Аукцион антиквариата Виолити

GPS навигаторы как средство поиска с металлоискателем

Старые карты в навигатореНаверное, каждый в детстве хоть раз играл во дворе в поиски сокровищ, находясь под впечатлением от фильмов про пиратов, искателей приключений и таинственных кладов, погребённых под землёй. Некоторые со снисходительностью наблюдают за детскими играми, посмеиваясь в кулак, глядя на их азарт. Но что, если мы скажем, что найти сокровища вполне реально? В былые времена землю бороздили множество караванов, перевозящие драгоценности и важные артефакты. Часто люди закапывали в землю это добро, опасаясь грабежей в надежде позже вернуться за своими вещами. Но, как мы знаем, многим сокровищам так и пришлось остаться не найденными.

 

Пусть это и кажется утопией, но найти клад сегодня – вполне осуществимая мечта. Для этого Вам как в детстве понадобится карта, а также необходимое снаряжение. Разумеется, это будет не клочок старинной бумаги с шифрованными письменами и старая лопата. В наш век современных технологий Вам уготовано нечто лучшее, в частности навигаторы.

Для чего необходимы GPS навигаторы?

 

Для того чтобы вычислить местонахождение предполагаемой находки, понадобятся GPS навигаторы или специальные телефоны для копы с установленными программами ozi explorer или androzik. Эти приборы значительно облегчат Вам работу и превратят её в интересное приключение. К слову, разработчики данных устройств предусмотрели всё и снабдили данные приборы сверхпрочным корпусом и водонепроницаемой защитой, что немаловажно когда вы ходите по полям, в пыли, а часто и под дождем. Также многие модели позволяют проводить сопоставление старых и современных карт, дабы искатели не путались в своих вычислениях. Безусловно, кто-то сочтёт бумажные древние карты более романтичным вариантом, овеянным ореолом таинственности и приключений, но согласитесь – современные GPS устройства сэкономят Вам уйму времени и нервов.

Использование технологии GPS

 

В теории все происходит следующим образом: после нахождения интересной находки в действие при помощи запуска вводим GPS. Далее умный прибор пытается определить наши координаты, после чего их Навигаторы со старыми картамисохраняем с указанием названий. Снова продолжаем поиск. Однако при желании вернуться на прежнее место поиска, где была найдена находка, стоит легким движением руки запустить GPS и выбрать сохраненную точку координат. Интересно, что устройство отображает расстояние в метрах, а стрелочка указывает направление движения. Все достаточно просто и максимально ясно.

Карты для навигатора

 

Карты для навигатора GPS карты необходимы для более корректной работы самого GPS-навигатора. Современные карты для навигатора могут включать наиболее детальную и развернутую информацию. К примеру, лицензионная версия карты Европы содержит так называемую адресную базу порядка сорока европейских стран в том числе и Украины, идеально подходит для путешественников, поскольку содержит многочисленные указания и расположения всех имеющихся памятников архитектуры, гостиниц и т.д. В случае со старинными картами необходимо тщательным образом ознакомиться с указанием на карте не менее старинных знаков и обозначений. На нашем сайте вы сможете найти все необходимые для поиска карты Украины, как старые дореволюционные так и послевоенные. Карты с привязкой идут в двух форматах ozf2 и map.

 

Мы постоянно будет пополнять наш портал новыми картами с готовой привязкой. Вам нужно будет просто правильно установить и настроить программу в навигаторе, планшете, или телефоне и загрузить карты в соответствующую папку.

 

 

Если вы хотите купить GPS навигатор со старыми картами для копа, с уже настроеннми и проверенными нами, по выбраной вами местности, зайдите в раздел GPS навигаторы и выберите то что вам нужно!

Авторизация

Последние комментарии