Аукцион антиквариата Виолити

Книга рекордов Гиннеса

Книга рекордов Гиннеса

Брюс МакнеллКнига рекордов Гиннеса хранит в себе много интересных рекордов, достижений и фактов, вот некоторые из них:

 

- Брюс Макнелл родом из Америки. И сегодня, он считается наибогатшим нумизматом мира. Впервые коллекционированием монет он заинтересовался в восьмилетнем возрасте. На именины ему презентовали особый альбом, которыми пользуются нумизматы для хранения монет. Обучаясь в колледже, он зарабатывал на жизнь тем, что консультировал перекупщиков и торговцев монетами Лос-Анджелеса. Позже он поступил в университет и вместе со своим товарищем они основали свой магазин монет. На сегодня, его коллекционные богатства оценены в 200 миллионов долларов.

 

- Самая ценная монета в мире радует глаз посетителей Иерусалимского музея. Эта монета весьма старинная. Она, более 100 лет, сберегалась в бельгийской частной коллекции. Нумизматы, между собой, величают монету «Моной Лизой» денежных единиц. Ее стоимость достигла 3 миллионов долларов США.

 

Произведена монета из чистого серебра, называют ее «тетрадрахма Этны».  Отчеканили, нынешнюю ценность, на Сицилии еще до нашей эры. По обе стороны монеты есть коллекция видеокамеррисунки -  Зевс и сатир. Не взирая на то, что это далеко не самая старинная монета из существующих, но, тем не менее, она самая дорогая и на это есть причины. Во-первых, состояние в котором она дошла до нас - идеальное, а во-вторых, даже сегодня, при наличии всевозможных инструментов и различных мастеров, она поражает утонченностью гравировки рисунка.

 

- Еще один факт о старинных и редких вещах, но на сей раз речь пойдет о коллекции кинокамер. Бывший почтальон из Греции смог скопить 937 кинокамер, наистарейшая из которых произведена аж в 1899 году.

 

- Вот кому бы и могли пригодится кинокамеры, так это путешественникам, некоторые из которых также отличились и попали в число рекордсменов, как, например, компании счастливчиков, которые с 1 на 2 мая 1993 года, проехали на поезде через восемь стран. Ехали они из Венгрии в Нидерланды, само путешествие заняло у них чуть более 22 двух часов.

 

Жизнь-путешествие- Еще одни путешественники-рекордсмены – семья Шмидт из Швейцарии. Они на своем автомобили посетили 125 стран, наколесили более чем 480 000 километров, чем отметились в книге рекордов, как «самое длинное путешествие на автомобиле»

 

- Наверняка, не все путешественники могут похвастаться тем, что бьют рекорды, но многие из них могут посетить отели и гостиницы, которые попали в поле зрения известной Книги. Как, например, самый маленький отель Hotel Central & Café. Он находится в Копенгагене. Собственно, сам отель представляет собой, нечто напоминающее нам однокомнатную квартиру, именуемую в народе еще как «малосемейка». Так как, размеры комнатсамый маленький готельки 2х3 метра, плюс ванная комната. Располагается этот мини-отель над самым маленьким в этом городе кафе. Оба заведения принадлежат одному хозяину.

 

Теперь отправляясь на поиски кладов, вы будете осведомлены какие монеты самые ценные, как можно побить рекорды путешественников, где интересно отдохнуть. Все это пригодится вам, если простая поездка или экскурсия уже являет для вас слишком обыденной.

Последние комментарии

Авторизация