Городокский район
Скачать бесплатно
карты генштаба Городокского района
Скачать бесплатно
карту генштаба Городокский района
Карты 500 метровки (генштаб красной армии)
Скачать
карту 500 метровки Городокского района бесплатно
Скачать
Городокский район карта 500 метровка
Спутниковые снимки гугла (Львовская область) с привязкой
Спутниковые снимки гугла Городокского района.
Скачать карту с привязкой ozf2 и map
Немецкие карты 3х километровки
Скачать бесплатно
немецкие карты 3-х километровки Городокского района
Скачать бесплатно
польские карты Городокский район
Скачать
польские карты тактические Гродовский район
Атлас Речи Посполитой Городокского района
Скачать бесплатно
атлас Речи Посполитой Городокский район
Австрийские карты 750 метровки Городокского района
Скачать
австрийские карты 750 м Городокский район
Австрийские карты 1910 года 2-х километровки Городокского района
Скачать бесплатно
австрийские карты 1910 года Городоский район
Карта Стрельбицкого Городокского района
Бесплатно скачать
карту Стрельбицкого десятиверстовку Городокский район
Карты Галиции и Лодомерии Городокского района
Скачать бесплатно
карту Галиции Городокский район
Старые Австрийские карты Городокского района
Скачать бесплатно
старые австрийские карты Городокского района
Карты Второй Мировой войны Городокский район (Львовская область)
Скачать
карты Великой Отечественной войны Городокский район
Военные немецкие карты 1 км. Городокского района
Скачать
военную немецкую карту Городокский район
Скачивайте и другие карты как по Городокскому району так и по всей Украине в разделе "Популярные карты"
Хотя Городокский район (см. карту Львовской области), как самостоятельная админединица, был образован 4 декабря 1939 года, города и села района имеют многовековую историю и сложившиеся исторические и этнические традиции. Исследования историков и археологов показывают, что люди обжили земли Городоччини за несколько тысячелетий до нашей эры. Официальная история и письменные памятники говорят нам о формировании поселений Городоччини в течение XI-XV веков нашей эры, однако остатки керамики, древние курганы и захоронения свидетельствуют о другом. Историческая цепь жилых поселений Городоччини возникла в результате процесса заселения и миграции человека на пути Восток - Запад в эпоху неолита.
Как центр экономики и транспорта, город выделился еще в период Киевской Руси, он возник на берегах Верещицы (см. карту Городокского района). Город впервые упоминается в летописях с 1213 года. В те времена Городок был центром торговли солью в Галицко-Волынского княжестве. Поэтому к названию города часто добавляли обозначения "соленый", "соляной", был известен как "Городок соленый " или "Соляной Городок".
Первоначально городишко выглядел в традициях городов - древнерусских укреплений с рядом земляных насыпей и валов. Городок был оформлен как крепость, которую окружали природные оборонительные ресурсы - река, непроходимые болота и пруды. В тот период река Верещица была судоходной. Это позволяло эффективней вести торговлю как сухопутно, так и по средствам водных путей. Как торговый центр, Городок возник закономерно, вследствие расположения вблизи от главной торгово-экономической зоны - города Львова.
Конец XVII и весь XVIII век обозначились становлением Городка в город, формированием его торговых и экономических возможностей. С конца XVIII века Городок пребывал в составе Галичины. Чуть позже перешел в руки власти Австрийской монархии, вследствие чего в городе было полностью перепланировано экономическую политику.
Национальную жизнь украинского Городка связывают с личностью местного адвоката Озаркевича, он был работодателем Леся Мартовича. В Городок приезжали Василий Стефаник, Иван Франко, Иван Труш, Елена и Ольга Кульчицкие. В 1883 году в Городке открыли полеводческую школу, а в 1909 году филиал "Просветы", но свою деятельность он прекратил в период Первой мировой войны. Работу "Просвиты" было восстановлено в 1928 году.
В составе независимой Украины, Городокское население приспосабливается к рыночным условиям хозяйствования, вместе с органом местного самоуправления планирует свое будущее и будущее своих детей. Такая активная позиция жителей Городка является проявлением многовековых просветительских традиций и национального сознания, сложившейся на Городоччине протяжении веков.
Подробнее...