Бродовский район
Немецкие карты Второй Мировой Войны 3-х километровки
Карта Бродовского района Второй Мировой войны 3 километровка.
Скачать квадрат T50
Скачать
Карты Второй Мировой войны Бродовский район,
квадрат T51 1941 г.
Карты Австрийской монархии 750 метровки
Скачать
карту Бродовский район Австрийская 750 метровка,
квадрат 4073
Атлас Речи Посполитой XVI-XVII веков на Земли Русские
Скачать
Карта Речи Посполитой 16 века Бродовского района. Квадрат - 2
Карты генштаба Бродовского
района скачать бесплатно квадрат М-35-63
Скачать карту генштаба с привязкой
Бродовский район квадрат М-35-75
Скачать карты Бродовского района 500 метровки
квадрат М-35-63
Карта Бродовского района 500 метровка.
Скачать бесплатно квадрат М-35-75
Карта спутниковых снимков гугла с привязкой (ozf2 и map)
Польские карты Бродовский район.
Скачать бесплатно квадрат P48-S40
Скачать
Карты двухверстовки Бродовского района
Бродовский район австрийские карты 1910 года.
Скачать бесплатно квадрат 43-50
Карта Стрельбицкого (десятиверстовка)
Карта Стрельбицкого (десятиверстовка) по Бродовскому району.
Скачать карту бесплатно
Скачать
Американские карты Бродовского района
Старые карты Галиции и Лодомерии
Скачать
Карта Галиции Бродовский район квадрат 11
Скачать
Карты Галиции и Лодомерии Бродовского района
Старые карты Австро-Венгерской империи
Скачать
Карты Австро-Венгерской империи Бродовского района
Старые карты Австрийской монархии Бродовского района
Скачать
Карты Второй Мировой войны Бродовского района
(дислокация войск)
Скачать
Карты Боплана Бродовскго района
Эти и многие другие карты Бродовского района вы сможете скачать бесплатно по этой ссылке
В Бродовском (см. карту Львовской области) районе есть возможность увидеть более 60 различных архитектурно-культурных памяток как местной, так и государственной значимости. Самые популярные из памятников представленных в Бродах (см. карты Бродовского района): оставшаяся часть замка, сооруженного в начале XVII века небезызвестным французским архитектором Гийом Левассер де Боплан за счет тогдашнего градовладельца, гетмана Речи Посполитой Станислава Конецпольского.
На территории есть сооружения связанные с историей еврейской культуры, а именно разрушенная синагога (средины XVIII века) и кладбище (расположенное в северной части города). Структура города, как тогда, так и сейчас, планированная, что позволяет говорить о городе, как о, так называемых, «идеальных городах», это явление было характерным в период поздней средневековой Европы. Каменные сооружения периода XVII - XX веков существуют и по сей день. В городском краеведческом музее собраны интереснейшие исторические экземпляры, а также образцы архитектуры и природы края.
Историки утверждают, что этот замок принадлежит к числу самых старинных и уникальных памяток европейского искусства. Структура сооружения представлена костелом, постоялым двором с солнечными часами и парком. Рядом с замком в XVIII веке была сооружена церковь из дерева. Она была названа в честь св. Михаила. Также привлекает к себе внимание 400-летнюя липа, которая, по прежнему, ветвится рядом с церковью. Часть села Подгорцы - хутор Плиснисько, там расположена одна из уникальнейших археологических достопримечательностей Плисницкое городище - место, где когда-то давно находился древнерусский город с одноименным названием.
Недалеко от городища возвышается Василианский монастырь, периода XVII -XVIII веков. Он расположен в поселке Подкамень и когда-то был предназначен для обороны поселка. В давние времена он принадлежал монашескому ордену отцов доминиканцев.В самом поселке можем увидеть ряд интересных часовен. Местное кладбище хранит могилы и часть сохранившихся до сегодня надгробий отцов доминиканцев. Дивным памятником природы, который можем увидеть в селе Подкамень (см. карту Бродовского района), является 17-ти метровый камень - то, что осталось от морского рифа, который образовался примерно 25 млн. лет назад, как результат природных деформаций поверхности земли.
По пути к Берестечку, все еще можно увидеть немало интереснейших архитектурных и культурны объектов. К примеру, деревянный костел начала ХХ века в деревне Язловчик, также дворец графов Потоцких XVIII века в деревне Конюшков, казацкие могилы 1651 в селе Шнырев, оборонительные валы и руины костела когда-то принадлежавшего Бернардинскому монастырю в селе Лешнев. Из памятников природы интерес представляют три озера, так называемые «Голубые окна», находящихся на пути Ясенев-Жарков и скала «Тренога» вблизи сел Монахиня и Перелески.
Подробнее...